» » Ее голос звучит вне времени… Мария Макарова

 
 
 

Ее голос звучит вне времени… Мария Макарова

Автор: Artem от 13-02-2012, 12:58, посмотрело: 4160

0
Ее голос звучит вне времени…


Ее голос звучит вне времени… Мария Макарова

«Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя», - великие слова Альберта Эйнштейна заставляют задуматься… О том, что надо суметь преодолеть свои страхи. Добиться осуществления своей мечты… .О том, что внутри каждого из нас есть талант, но развиваем ли мы его? Можем ли мы что-то дать этому миру?


Хорошо, что есть такие люди, которые делают историю, которые смогли «превзойти себя» став известными, сильными личностями. Одна из таких личностей - народная артистка России, выдающаяся оперная певица Галина Павловна Вишневская, отметившая 25 октября в Москве свой Юбилей. Поздравить с 85-летием великую артистку съехались все известные оперные исполнители. Известно, что уже на протяжении 9 лет Галина Павловна является руководителем созданного ею Центра Оперного пения Вишневской в Москве, это престижное музыкальное заведение готовит молодых певцов к оперной карьере. А кто эти молодые певцы? Они не простые студенты, а сильные личности, сумевшие блеснуть красотой своего голоса и актерским мастерством на ежегодном отборочном конкурсе.


Еще летом 2010 года «счастливый билет» вытянула и наша «землячка»: Мария Макарова, родившаяся в Челябинской области. Она в числе 10 человек из 100 претендентов поступила на бюджет этого учебного заведения, срок обучения в котором составляет всего 2 года. И это неудивительно, что ее тогда заметили, ведь Мария обладает уникальным голосом: нежным, чистым, который несет в себе ощущение света, добра и почему-то грусти, светлой грусти, которая переворачивает твою душу, находит самые сокровенные, скрытые струнки, и они вдруг отвечают, поднимаясь к самому сердцу…».

 

Сейчас Мария Макарова активно выступает в Московских спектаклях, одна из последних премьер была в октябре 2011 года: «Евгений Онегин», где принимали участие все студенты Центра Вишневской. В ближайшее время Мария готовиться исполнять в столице одну из главных ролей в постановке «Борис Годунов», дочь царя Бориса Годунова – Ксению. А уже в 20-х числах ноября этого года Мария поедет выступать во Францию с постановкой «Евгений Онегин».
В Коркино Марию Макарову знают по выступлениям с оркестром во Дворце культуры. В Челябинске ее голосом наслаждались прихожане Католического Храма. Она выступала в Челябинской филармонии, давала несколько сольных концертов в Органном зале. С 2002 года она является дипломантом Всероссийского открытого конкурса вокалистов «Bella Voce». Ездила участвовать в различных международных конкурсах, один из которых был в 2008 году в Испании в городе Логроньо, где Мария Макарова стала лауреатом в номинации «Голос будущего». В 2009 году была отмечена дипломом как «Человек 2008 года» в номинации «Молодежная политика», а в 2009 году Мария стала лауреатом первой премии фестиваля-конкурса «РЖД - зажигает звёзды».


Ее голос звучит вне времени… Мария МакароваНедавно Мария Макарова приезжала в Челябинск, город, ставший ей родным. Она с радостью поделилась своими «секретами успеха»: рассказала о своей жизни.
Мария Макарова родилась 27 сентября 1983 года в г. Коркино, с раннего детства с любимой бабушкой постоянно распевала песни, с удовольствием слушала радио и мечтала стать певицей. Но с 10 лет мир словно перевернулся, она попала в коркинский детский дом. Но, несмотря на трудности, петь не бросила, занимаясь уборкой или, моя посуду, постоянно что-то напевала. И вот, однажды, ее услышала воспитательница и привела в детский кружок, где Марию определили в «народные артистки», те, кто поют народные песни. Через некоторое время целеустремленность привела девочку в Музыкальную школу, где ее наставницей стала Роза Шигалеевна Бутакова. Именно Роза готовила юную артистку к конкурсам и фестивалям. Казалось, мечта начала сбываться….
Но время шло, и директор детского дома настоял на том, чтобы Мария получила профессию, которая всегда будет востребована – покорная девушка, несмотря на тягу к искусству, пошла учиться на повара-кондитера. Но все эти годы Мария больше всего, до боли в сердце, мечтала о семье. А тут кстати пришлась программа «Наварра без границ», по которой она, как воспитанница детского дома, ездила в течение 10 лет в Испанию и жила по 2-3 месяца в одной семье с двумя детьми. Изучала испанский язык, знакомилась с культурой, музыкой, узнавала страну. И даже в Испании желание петь было настолько сильным, что Марию определили на занятия вокалом при католической церкви. Мария хотела остаться жить и учиться в теплой, солнечной Испании, но судьба распорядилась иначе: сорвалась попытка поступить в консерваторию. Испанская семья не смогла договориться о приеме, девушка была вынуждена вернуться в Россию со слезами на глазах. Но нет такой черной полосы в жизни, которую бы не перекрыла белая. В жизни Маши наконец-то появился самый дорогой и близкий сердцу человек – ПАПА. Ципкало Владимир Петрович, будучи пенсионером МВД, он тогда часто помогал друзьям в организации благотворительных мероприятий, особенно часто ему приходилось принимать участие в непростых судьбах молодых людей (еще со времен его работы в одном из районов города Челябинска). И снова перед ним убитая горем девочка, которой предстояло вернуться в детский дом. Он проникся искренними чувствами и взял опекунство над Марией. «Главное, что у меня появилась семья! Об этом я мечтала все сознательное детство. Владимир Петрович учил меня жить в семье. И я старалась. Благо готовить я умела (хотя кулинарный техникум так и не закончила). Я поступила в музыкальный колледж, два-три раза в неделю ездила петь в католическую церковь на ЧМЗ. Кроме того, мы постоянно были в творческом поиске…. Не столько я, сколько он понимал, что талант требует внимания и голосом надо серьезно заниматься. Поэтому вместе искали, как и где лучше получить музыкальное образование, не упускали возможности участвовать в конкурсах, смотрах, прослушиваниях, на многих концертах, - и такими насыщенными были все десять лет», - с грустью и восторгом рассказала Мария. Уже «за плечами» Марии Макаровой оконченное очное отделение по классу вокала Челябинского института музыки им. П.И.Чайковского, в классе заслуженной артистки России, профессора Денисовой Генриетты Михайловны и законченная Челябинская


Государственная Академия культуры и искусства и многие другие достижения.
В прошлом все трудности, которые теперь вспоминаются с улыбкой и благодарностью – ведь эта жизнь: насыщенная, полная контрастов и неожиданных поворотов. Нежная, удивительно скромная и при этом уверенная в себе, с выразительным глубоким взглядом, такая она, Мария Макарова. Ей не свойственны пустые разговоры, Мария знает, чего хочет от жизни и с уверенностью идет вперед: «Я с детства была одарена Господом даром петь… . Через какие бы трудности и испытания мне не доводилось проходить, меня всегда спасала песня. Я всегда мечтала помогать людям, дарить им доброту, тепло и свет».
Сейчас оперная певица, которая уже второй год живет в Москве и заканчивает обучение в Центре оперного пения Галины Вишневской, с улыбкой рассказывает: «6 августа 2010 года я вышла замуж за чудесного человека Артема Гладких. Мы любим друг друга и строим планы на будущее. Я счастлива, а всем моим друзьям, знакомым и поклонникам моего творчества передаю поклон благодарности и желаю всем большого счастья! И как прежде, лозунгом моего творчества являются слова: «Голос, данный мне Богом, я отдаю Вам…»



Благодарим за написание статьи: Рязанову Елену

все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.